【栄養士科対象】ノートパソコンのスペックについて

栄養士科入学者で、これからパソコンを購入される方へ

栄養士科では、平常授業再開後も授業にてノートパソコンを使用します。これからの購入を考えている栄養士科学生は、学校の授業と併用できる機能を備えた機器の購入をおすすめします。

下記、「栄養士科」にて必要なパソコンのスペックをご紹介しますので、購入時の参考になさってください。

• OS
     Windows 10 または 8.1
     64bit推奨
     (Windows対応の栄養価計算ソフトを使用するため、MacOSおよびChromeOSはおすすめできません)
  • メモリ
     4GB以上(できれば8GB以上)
  • プロセッサー
     Intel Core i3 以上
     ADM Ryzen3 以上
  • ハードディスク
     256GB以上がおすすめ
     持ち運びしやすいノートタイプのもの。
     Microsoft officeのExcelが使用できるもの。
     タブレット用ではなく、PC用のMicrosoft officeがインストールできるもの。
     最初からインストールされている必要はありませんが、1年次後期(献立作成用ソフトを使用する時期)より前には、Microsoft office(Excel)をインストールしてください。

また、直近ではオンラインでの受講に使用いただくことを考えると、カメラとマイクもついているパソコンがおすすめです。