体験入学
2024年5月3日(金・祝)10:00~14:00
受付中
生地からつくる! いちごのデコレーションケーキ
内容 | 今回はデコレーションケーキを1人1台チャレンジ! 生地の焼き方から、仕上げまでを体験していただきます。 パティシエ講師陣が「共立て法(ともだてほう)」による生地の焼き方のコツや、 美しく仕上げるためのテクニックを丁寧にお教えします! 入学後は試験課題にもなっている「生クリームの絞り方」も習得! いちごやベリーをふんだんに使い、感性を発揮してデコレーションにトライしてみてください! 作ったケーキはお持ち帰り♪ ※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。) ※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始! ご入学方法も分かりやすくご説明します。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- |
---|---|
日時 | 2024年5月3日(金・祝)10:00~14:00 |
場所 | 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 アクセスマップへ |
参加資格 | ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など |
メニュー |
|
申込方法 | お電話または、インターネットでお申し込みください。 |
当日の スケジュール |
1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 調理実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など |
参加費 | 無料 |
担当講師
瀧澤 努先生
プロフィール
服部栄養専門学校・調理師本科を卒業後、フランスへ渡り「sadaharu AOKI Paris」 や「ショコラトリージョエルデュラン」にて修業。帰国後、本校に戻り、製菓製パン専任講師として学生の指導にあたる。TV・ドラマ・映画など料理指導実績多数「好きな人がいること」、「Heaven〜ご苦楽レストラン〜」「グランメゾン東京」etc.
講師からのメッセージ
今回の体験入学では、共立て法を用いたスポンジケーキの作り方や、生クリームを絞ってのデコレーションまで、一連の流れを丁寧に教えさせていただきます。製菓の教員陣が優しく丁寧に指導いたします。また、入学後は人気店のオーナーシェフにもお越しいただき、学ぶ機会もあります。私たちと一緒に楽しく学んでいきましょう!
体験入学のお申込
<インターネットでのお申込>
<お電話でのお問い合わせ>
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
- ※携帯電話からもご利用いただけます。