体験入学

2024年5月3日(金・祝)10:00~14:00

受付中

生地からつくる! いちごのデコレーションケーキ

  • ※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 今回はデコレーションケーキを1人1台チャレンジ!

生地の焼き方から、仕上げまでを体験していただきます。
パティシエ講師陣が「共立て法(ともだてほう)」による生地の焼き方のコツや、
美しく仕上げるためのテクニックを丁寧にお教えします!

入学後は試験課題にもなっている「生クリームの絞り方」も習得!
いちごやベリーをふんだんに使い、感性を発揮してデコレーションにトライしてみてください!
作ったケーキはお持ち帰り♪

※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
日時 2024年5月3日(金・祝)10:00~14:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
メニュー
  • ●いちごのデコレーションケーキ
  • ●プティ・フール
  • ●紅茶
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

担当講師

瀧澤 努

瀧澤 努先生

プロフィール

服部栄養専門学校・調理師本科を卒業後、フランスへ渡り「sadaharu AOKI Paris」 や「ショコラトリージョエルデュラン」にて修業。帰国後、本校に戻り、製菓製パン専任講師として学生の指導にあたる。TV・ドラマ・映画など料理指導実績多数「好きな人がいること」、「Heaven〜ご苦楽レストラン〜」「グランメゾン東京」etc.

講師からのメッセージ

今回の体験入学では、共立て法を用いたスポンジケーキの作り方や、生クリームを絞ってのデコレーションまで、一連の流れを丁寧に教えさせていただきます。製菓の教員陣が優しく丁寧に指導いたします。また、入学後は人気店のオーナーシェフにもお越しいただき、学ぶ機会もあります。私たちと一緒に楽しく学んでいきましょう!

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお問い合わせ>

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話からもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ