体験入学

2024年5月11日(土)10:00〜14:00

受付中

プロの出汁の引き方を学ぶ! 海老しんじょのお椀&和スイーツ

  • ※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 今回は日本料理の華、椀物に挑戦!

昆布と鰹節をつかった本格的な出汁の引き方を丁寧に解説します。
椀種のえびしんじょうのポイントである当り鉢の使い方も実習で学びましょう!

さらに、ご試食は旬の食材をつかった炊き込みご飯、玉子焼きや和のスイーツも!

日本料理の魅力をぜひ感じてみてください。

※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
日時 2024年5月11日(土)10:00〜14:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
メニュー
  • ●海老しんじょのお椀
  • ●炊き込みご飯
  • ●玉子焼き
  • ●和スイーツ
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお問い合わせ>

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話からもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ