体験入学
2025年7月20日(日)10:00~14:00
受付中
フランス人シェフに学ぶ本場フレンチ フィリップ・バットン シェフのスペシャリテ
内容 | 本校特別講師フィリップ・バットンシェフに学ぶ本場フランス料理 2001年にパリ風ビストロ「ル・プティ・トノー」を九段下にオープンし、現在、2店舗を経営するバットンシェフです。 シェフは飲食業を営む傍ら、「フランス料理をより簡単に楽しめるように」と日本でのフランス料理普及にも熱心に取り組んでいます。 当日は調理デモンストレーションによる技術を披露いただくだけでなく、体験談や質疑応答など、為になるお話も盛りだくさん!また、シェフが披露した料理は試食していただけます♪ フランス料理希望の方だけでなく、食分野での進学を検討されている方皆さまにおすすめの会ですよ! 2026年4月生 AOエントリー受付中! 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。 |
---|---|
日時 | 2025年7月20日(日)10:00~14:00 |
場所 | 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 アクセスマップへ |
参加資格 | ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など |
申込方法 | お電話または、インターネットでお申し込みください。 |
当日の スケジュール |
1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など |
参加費 | 無料 |
体験入学のお申込
<インターネットでのお申込>
<お電話でのお問い合わせ>
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
- ※携帯電話からもご利用いただけます。