調理HACCPの導入・実施を踏まえた一般的衛生管理ワークショップ 2019年2月14日(木)13:30~17:00

調理に潜む食中毒の
危険性を実際に目で見て
予防と対策を体験的に
学ぶワークショップ
です

【一般的衛生管理ワークショップ】
日時 2019年2月14日(木)13:30〜17:00
場所 服部栄養専門学校 本館3階 実験室・実習室
費用 15,000円(税別)
定員 15名(最低催行人数6人)
プログラム予定
  • 自分の身体に付着している食中毒菌を培養してチェックする(鼻前庭検査など)。
  • スマートフォンを使って身近に潜む細菌を見る・撮る。
  • まな板などの汚染レベルをATP検査で数値的に把握する。
  • 動いている細菌に殺菌効果のある薬剤を投与すると瞬時に活動停止する様子を見る。
  • どのくらい手洗いできていないかをブラックライトと専用薬剤で理解する。
  • 正しい手洗いを実際にやってみる。
  • 吐瀉物回収キットを実際に使ってみる…等
申込 申し込みフォーム

プログラムは予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承をお願いいたします。

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