調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
16講座の中から「気になる3講座」を選んで、全学科・コースを体験しよう!
今回のオープンキャンパスでは、服部学園の全学科・コースをいろいろ体験できる全16講座をご用意しました。3つの講座を自由に選んで、実際の授業を体験!進路や学科選びの参考にしてくださいね。
①人気寿司店の大将が教える
「にぎり寿司」
②プロが選ぶ老舗包丁店社長から学ぶ包丁について
01.日本料理
02.西洋料理
03.中国料理
04.製菓製パン
05.レストランサービス
06.大量調理実習
特待生対策講座
05.実験
06.美容と健康
※【Lesson】の全講座は、タイムテーブルをご確認ください。
講座選びに悩んだらこちらのモデルコースをチェック!
1講座目10:00〜11:15 | Special講義「にぎり寿司」 |
---|---|
2講座目11:30〜12:45 | 調理①「日本料理」 |
3講座目13:15〜14:30 | 講義④「出汁の引き方」 |
1講座目10:00〜11:15 | 講義⑤「塩分濃度」 |
---|---|
2講座目11:30〜12:45 | 調理⑥「大量調理実習」 |
3講座目13:15〜14:30 | 講義①「特待生制度対策講座※」 |
※特待生制度(入学時の費用を一部免除)にチャレンジする方向けの講座です。
1講座目10:00〜11:15 | 調理⑤「レストランサービス」 |
---|---|
2講座目11:30〜12:45 | 調理⑥「大量調理実習」 |
3講座目13:15〜14:30 | 講義⑧「栄・調に必要な知識と技術」 |
本館9階で相談コーナーを常時開設!
入学をご検討中の方はもちろん、「学費相談」「留学生相談」や「学生スタッフとのトーク」も可能です!
ぜひお立ち寄りください。
さらに!「ご記入済みアンケート提出」でスイーツ詰め合わせをプレゼント!
こちらのお申し込みフォームより、ご希望の講座を3つ選んでご予約ください。