第一線で活躍する講師陣
講師紹介
服部学園では経験豊富な専任教授陣に加え、その幅広いネットワークを活かし、一流のプロを迎えての特別授業など実施しています。TV・メディアでおなじみのあのシェフや、業界の第一線で活躍するプロの方に直接指導を受けたという経験は目標の明確化やモチベーションにもつながり、将来のキャリアアップに役立ちます。
専任教授
佐藤 月彦
調理実習、調理理論
平塚 未来
調理実習、食品学 他
藤井 身江子
食育ライフデザイン
西澤 辰男
調理実習、専門調理実習
関口 智幸
調理実習、出店計画演習
瀧澤 努
調理実習
大野 文彦
調理実習
椎橋 友介
食品学各論実習、食品加工学実習、食品開発実習 他
菊池 晋作
調理実習
加藤 順子
調理科学実験
幸田 健太郎
調理実習
松本 恭平
集団調理実習 他
中村 哲
調理実習
一枚田 清行
調理実習
森島 孝文
接客・サービス、サービスマナー実習
小高 勇介
調理実習
白木 悦樹
調理実習
大迫 泰広
食品学総論、食品衛生学、食品分析実験
佐藤 タカ
フードコーディネーション
高橋 敏之
公衆衛生学、食育実習
佐藤 輝夫
基礎栄養学、応用栄養学、臨床栄養学実習、献立作成 他
池田 晃久
公衆衛生学
大西 由紀子
調理実習
岡田 宙
接客・サービス
川瀬 幸司
調理実習
木下 雄介
調理実習
森 寛貴
調理実習
古本 美栄
調理学実習、給食管理実習、給食総合演習
草刈 優子
応用栄養学実習
臼井 英美
調理実習
佐藤 尚美
栄養学
山口 紗代子
調理実習
青木 健一
調理実習、食品衛生学
鈴木 晶子
食品学
鈴木 桜子
調理師科 食品衛生学、調理実習
講師名 | 担当学科 | 担当科目 |
---|---|---|
青木 智子 | 調理師科 | 調理理論 |
石附 牧子 | 栄養士科 | 心理学 |
井田 浩美 | 栄養士科 | 健康運動演習・健康運動指導論 |
江口 浩之 | 栄養士科 | 臨床栄養学概論 |
小野 勇 | 栄養士科 | 統計学 |
木村 康一 | 栄養士科・調理師科 | 健康管理概論 |
國井 直子 | 調理師科 | レストラン論 |
黒田 阿佐子 | 調理師科 | 外国語(仏語) |
斎藤 昭彦 | 調理師科 | 専門調理実習 |
澤田 由利佳 | 調理師科 | 公衆衛生学 |
鈴木 章生 | 調理師科 | 食品学 |
鈴木 勝 | 調理師科 | 公衆衛生学 |
高橋 努 | 栄養士科 | 社会福祉学概論 |
高橋 信之 | 調理師科 | 食品学 |
田村 広子 | 調理師科 | 外国語(中国語) |
千葉 哲幸 | 調理師科 | フードビジネスマネジメント |
中島 圭子 | 栄養士科 | 公衆栄養学 |
長谷川 恵麻 | 栄養士科・調理師科 | 英語・外国語(英語) |
BONNET MAXIME | 調理師科 | 外国語(仏語) |
門 浩司 | 調理師科 | メニュープランニング・出店計画概論 |
除野 広子 | 調理師科 | 接客・サービス |
吉岡 範幸 | 調理師科 | 食品衛生学 |
若山 葉子 | 栄養士科 | 公衆衛生学 |
※一部講師に変更が生じる場合もあります。
(五十音順)