国内・海外の第一線で活躍する講師陣
講師紹介
服部学園では経験豊富な専任講師陣に加え、その幅広いネットワークを活かし、国内外の一流のプロを迎えての特別授業など実施しています。TV・メディアでおなじみのあのシェフや、業界の第一線で活躍するプロの方に直接指導を受けたという経験は目標の明確化やモチベーションにもつながり、将来のキャリアアップに役立ちます。
専任教授
佐藤 月彦
調理実習、調理理論
平塚 未来
調理実習、食品学 他
藤井 身江子
食育ライフデザイン
西澤 辰男
調理実習、専門調理実習
関口 智幸
調理実習、出店計画演習
瀧澤 努
調理実習
大野 文彦
調理実習
椎橋 友介
食品学各論実習、食品加工学実習、食品開発実習 他
菊池 晋作
調理実習
加藤 順子
調理科学実験
幸田 健太郎
調理実習
松本 恭平
集団調理実習 他
中村 哲
調理実習
一枚田 清行
調理実習
森島 孝文
接客・サービス、サービスマナー実習
小高 勇介
調理実習
白木 悦樹
調理実習
大迫 泰広
食品学総論、食品衛生学、食品分析実験
佐藤 タカ
フードコーディネーション
高橋 敏之
公衆衛生学、食育実習
佐藤 輝夫
基礎栄養学、応用栄養学、臨床栄養学実習、献立作成 他
池田 晃久
公衆衛生学
大西 由紀子
調理実習
岡田 宙
接客・サービス
川瀬 幸司
調理実習
木下 雄介
調理実習
森 寛貴
調理実習
古本 美栄
調理学実習、給食管理実習、給食総合演習
草刈 優子
応用栄養学実習
臼井 英美
調理実習
佐藤 尚美
栄養学
山口 紗代子
調理実習
青木 健一
調理実習、食品衛生学
鈴木 晶子
食品学
鈴木 桜子
調理師科 食品衛生学、調理実習