プロの設備・環境で本物の食を学ぶ
設備・器具
数々のプロ仕様の機器を使い、学ぶことで、
未来のあなたをシミュレートできます
服部学園では、一流の調理人が使っている調理設備・器具を完備しています。プロと同じ道具を使って調理を学ぶことで、卒業後、すぐに活躍できる人材を育てています。
本場のパスタマシーン。(イタリア製)
フリーズドライに加工するマシン。(アメリカ製)
一度に大量のスープを調理し、自動的に保温可能。(フランス製)
熱を対流させ加熱するプロ仕様のオープンパネル部。(フランス製)
使いやすさを追求したプロ仕様。(フランス製)
整列した食器
さまざまな調理法に対応する、豊富な調理器具。
用途に合わせて使い分け。
プロ仕様のジオ鍋(国産)
プロ仕様の大型ミキサー。(フランス製)
精度を追求したプロ仕様。(フランス製)
使い勝手のよい操作パネル。(ドイツ製)
品質の高いエスプレッソを抽出。
本格的なエスプレッソを抽出。(イタリア製)
均等に焼けるガス式(国産)
均等に焼ける電気式(スイス製)
あらゆるパンに対応できるパン用(ドイツ製)
最新式のスチームコンベクションオーブン(ドイツ製)
大量処理のできるピーラー(国産)
使いやすいコンベクションオーブン(スウェーデン製)
世界注目の温めながらミキシングできるサーモミックス(ドイツ製)
製菓製パンに対応できるホイロ付きデッキオーブン(国産)
プロ仕様のコンベクションオーブン
多彩な下準備ができるミキサー(フランス製)
肉をグリエするロースター(フランス製)
世界初(30℃〜200℃)の温度制御のできる電子レンジ(国産)