調理ハイテクニカル経営学科

入学要項

募集内容

  • 調理師本科(専門課程):高等学校卒業以上の方
  • 修業年数:昼2年
  • 募集人数:160名

入学資格

高等学校・専修学校(専門課程又は大学入学資格が付与されている高等課程)・高等専門学校・専門学校・短大・大学を2020年3月卒業見込みの方および卒業した方。
学校教育法の規定により、高等学校を卒業したものと同等の学力があると認められる方。
年齢不問。

入試の種類と受験資格

2020年3月高等学校卒業見込み者/高等学校既卒者/大検・高卒認定合格者 2020年3月専門学校・短大・大学卒業見込み者および既卒者 推薦に関する提出書類
AO入試 AOエントリーシート
指定校推薦入試
※高校3年生のみ
指定校推薦書
公募推薦入試
※高校3年生のみ
公募推薦書
社会人・中高大短専既卒者自己推薦入試
※高校3年生除く
自己推薦書
留学生自己推薦入試 自己推薦書
総合推薦入試 総合推薦書
一般入学

必要提出書類

推薦入学の場合は、下記の書類の他に推薦書が必要です。詳しくは上記をご覧ください。

最終出身校 必要書類
2020年3月 高校卒業見込みの方 入学願書/調査書
高校卒業の方 入学願書/成績証明書/卒業証明書
2020年3月 専門学校・短大・大学卒業見込みの方および卒業の方 入学願書/成績証明書/卒業(見込み)証明書
大学入学資格検定合格の方
高校卒業程度認定試験合格の方
入学願書/成績証明書/合格証明書
  • ※高卒認定の方は、「合格成績証明書」が必要になります。
  • ※留学生の方は必要書類が異なりますので、詳しくは「外国人受験生の方(留学生等)へ」にてご確認ください。
  • ※提出された出願書類・考査料は返還できません。
  • ※証明書類が旧姓の場合は、改姓を証明する書類(戸籍一部事項証明等)が必要です。
  • ※保存期間が経過し、出身学校にて成績証明書が発行できない場合は、出身学校発行の「成績証明書が発行できない旨を証明する文書(理由書)」を提出してください。

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ