無試験で調理師免許を取得
目指せる資格
服部は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校。
卒業と同時に無試験で国家資格「調理師免許」を取得でき、
最短で(在学期間12か月)食の世界で活躍するための資格と技術が身に付きます。
服部学園は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校です。このため、調理師本科(昼1年)を卒業すると無試験で「調理師免許」を取得することができます。
調理師の仕事
調理師とは、経験で培った技術とセンスで、食べる人を幸せにするクリエイティブな料理人です。調理師本科では、調理の基礎から最新技術までを1年間でしっかりと身につけ、西洋・日本・中国・製菓製パンの4分野でのプロフェッショナルを目指します。
また、ワインやテーブルサービスなど、調理だけでなく食のプロとして必要な実習も豊富。卒業後は即戦力として、一流ホテルやレストランをはじめ、幅広いジャンルで活躍が期待されています。
調理師3つの魅力
魅力1
- 国家資格
- 調理のプロとして国に認められた資格で、技術や知識を持つ証明となる。
魅力2
- 活躍の場が広い
- 調理の技術が基礎から習得できているので、すぐ腕が活かせる。
魅力3
- 高い就職率
- 国内外の業界からの信頼が厚く、1人あたりの求人数が多い。
目指せる資格
服部は厚生労働大臣指定・専修学校認可校となっており、卒業と同時に「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。調理師免許は、食の世界で活躍したい方にとって、専門的な知識や技術を持つことを示すもの。実社会ですぐに役立つ調理師となるために、必ず取得しておきたい資格です。
卒業時無試験で取得
国家資格調理師
服部では、調理技術に加えて、栄養学や食品衛生学などを体系的に学びます。無試験で資格が取得できるのは、専門学校で学ぶ大きなメリットです。
卒業時
- 調理師免許
- NPO日本食育インストラクター協会認定
食育インストラクター - 料理技術検定証(上級)
在学中
- だしソムリエ
- USA Cheese Specialist Certification Program
卒業後
- 専門調理師・調理技能士
- ふぐ調理師
- 船舶料理士
- 製菓衛生師
- 洋菓子製造技能士/和菓子製造技能士/パン製造技能士