社会人や大学生にもおすすめ!夜間部10月生の入学方法はこちら

調理師(本)科夜間部10月生 
募集要項

募集学科・募集定員

中学校卒業以上の方が対象となります。

課程 学科 修業年限 募集定員 受験資格
専門課程 調理師本科 夜1.5年 40名 高等学校・高等専門学校・専門学校・短大・大学を卒業した方
学校教育法の規定により、高等学校卒業と同等の学力があると認められる方
年齢不問
高等課程 調理師科 夜1.5年 30名 中学校を卒業した方
年齢不問

入試の種類

各入試制度はどなたでもご利用いただけます。6月〜7月はAO入試、8月以降は総合推薦入試がおすすめです。

AO入試 5月3日〜7月31日

早期に合格を決定したい方や、意欲の高さと「食」への熱い思いを活かせる入試です。

種別 エントリー期間 面接日程 選考方法 考査料
AO入試Ⅰ型
※1
2021年5月3日(月)~2021年7月31日(土) 6月13日(日)
6月24日(木)
7月7日(水)
7月17日(土)
8月20日(金)
面接
書類考査
Ⅰ型:無料
Ⅱ型:10,000円
AO入試Ⅱ型
※2
  • ※1 オープンキャンパスや学校見学に参加してからエントリーされる方
  • ※2 来校せずにエントリーされる方

総合推薦入試 8月2日〜9月17日

「食」に対する意欲を伝える入試です。推薦者は、二十歳以上の方なら自分自身あるいはどなたでも対象となります。

出願期間 面接日程 選考方法 考査料
8月2日(月)~
9月17日(金)
8月20日(金)
8月29日(日)
9月3日(金)
9月12日(日)
9月18日(土)
面接
書類考査
20,000円

一般入試 8月2日〜9月17日

上記以外の方

出願期間 面接日程 選考方法 考査料
8月2日(月)~
9月17日(金)
8月20日(金)
8月29日(日)
9月3日(金)
9月12日(日)
9月18日(土)
書類審査/面接考査(Web面接可)
※Web面接についてはこちら
20,000円

面接考査日

出願書類

入試の種類 必要提出書類
AO入試 AOエントリーシート、卒業証明書・成績証明書 ※1
総合推薦入試 入学願書、卒業証明書・成績証明書 ※1、総合推薦書
一般入試 入学願書、卒業証明書・成績証明書 ※1
  • ※1 高卒認定の方は、「合格成績証明書」が必要となります。
  • ※   提出いただいた出願書類・考査料は返還できません。
  • ※   証明書類が旧姓の場合は、改姓を証明する書類(戸籍一部事項証明書)が必要です。
  • ※   保存期間が経過し、出身学校にて成績証明書が発行できない場合は、出身学校発行の「成績証明書が発行できない旨を証明する文書(理由書)」を提出してください。

エントリー方法(AO入試のみ)

本校所定のAO入学エントリーシートにご記入ください。

エントリーシート(紙)の提出

本校所定のAO入試エントリーシートにご記入ください。
高校生の方は保護者に承認が必要です。

《①エントリーシートを持参する場合》
直接、本校の窓口にご提出ください。
《②エントリーシートを郵送する場合》
市販の封筒をご使用ください。

Webエントリー

本校所定のエントリーフォームに入力ください。
Webエントリーについての詳細は、「Webエントリー・出願2021」をご覧ください。

出願方法

出願書類を持参する場合

必要書類一式と考査料(現金持参、AOを除く)を直接、本校窓口にご提出ください。

出願書類を郵送する場合

必要書類一式を入学要項巻末の封筒に入れ、必ず郵便局窓口にて速達・特定記録郵便で郵送してください。

※考査料は入学要項巻末の振込依頼書にて銀行振込の上、考査料受領書(学校送付用/①票)を出願書類に同封してください。

必ず希望する面接日の前日17:00までに書類をご提出ください。

※日曜日の受験を希望される場合、提出期限は直前の金曜日17:00までとなります。

調理師(本)科夜間部 学科紹介

入学案内

ページトップ