就職に有利な調理師免許も取得
目指せる資格
服部は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校。
第一線で活躍するプロから直接学びながら、
パティシエとして就職する際に有利な国家資格「調理師免許」も取得できます。
卒業と同時に、パティシエ・ブランジェと活躍するのに有利な国家資格「調理師免許」を無試験で取得できます。
パティシエ・ブランジェの仕事
パティシエ・ブランジェとは、おいしさや美しさで人を喜ばせ、幸せにする仕事。このクラスでは、第一線の講師陣から世界中のお菓子やパンについて学びます。基本の生地に始まり、店舗で売られるレベルの作品作りまで、豊富な実習が用意されています。
さらに進んで、オリジナルの一品を生み出す創造力も伸ばしましょう。卒業後は即戦力として、製菓店や製パン店、一流ホテル、レストランなど幅広いジャンルで活躍が期待されています。
パティシエ・ブランジェ3つの魅力
魅力1
- 国家資格
- 調理のプロとして国に認められた資格で、技術や知識を持つ証明となる。
魅力2
- 専門分野で活躍
- 専門的な技術が基礎から習得できているので、すぐ腕が活かせる。
魅力3
- 将来の独立開業
- 技術やオリジナリティを活かし、独立して店舗を持つこともできる。
目指せる資格
服部は厚生労働大臣指定・専修学校認可校となっており、卒業と同時に「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。調理の基礎から食全体を学びながら、製菓・製パンのプロフェッショナルな技術を磨けば、活躍のフィールドも大きく広がるはず。就職・転職にも有利で、即戦力として力を発揮できるでしょう。
卒業時無試験で取得
国家資格調理師
服部では、調理技術に加えて、栄養学や食品衛生学などを体系的に学びます。無試験で資格が取得できるのは、専門学校で学ぶ大きなメリットです。
卒業時
- 調理師免許
- NPO日本食育インストラクター協会認定
食育インストラクター - 料理技術検定証(上級)
在学中
- だしソムリエ
- USA Cheese Specialist Certification Program
卒業後
- 製菓衛生師
- 洋菓子製造技能士/和菓子製造技能士/パン製造技能士
- 専門調理師・調理技能士
- ふぐ調理師
- 船舶料理士