調理師科夜間部10月生

入学要項

募集内容

  • 調理師本科(専門課程):高等学校卒業以上の方
  • 調理師科(高等課程):中学校を卒業した方
  • 修業年数:夜1.5年
  • 募集人数:調理師本科 40名/調理師科 30名

入学資格

調理師本科(専門課程):
  • 高等学校・高等専門学校・専門学校・短大・大学を卒業した方
  • 学校教育法の規定により、高等学校卒業と同等の学力があると認められる方
  • 年齢不問
調理師科(高等課程):
  • 中学校を卒業した方
  • 年齢不問

入試の種類と受験資格

2019年3月中学卒業および既卒者 2019年3月高等学校卒業者/高等学校既卒者/大検・高卒認定合格者 2019年3月専門学校・短大・大学卒業者および既卒者 推薦に関する提出書類
AO入試 AOエントリーシート
社会人・中高大短専既卒者自己推薦入試 自己推薦書
総合推薦入試 総合推薦書
一般入学

調理師科夜間部10月生

必要提出書類

推薦入学の場合は、下記の書類の他に推薦書が必要です。詳しくは上記をご覧ください。

最終出身校 必要書類
中学校卒業の方 入学願書/成績証明書/卒業証明書
高等学校卒業の方 入学願書/成績証明書/卒業証明書
専門学校・短大・大学卒業の方 入学願書/成績証明書/卒業証明書
大学入学資格検定合格の方
高校卒業程度認定試験合格の方
入学願書/成績証明書/合格証明書
  • ※高卒認定の方は、「合格成績証明書」が必要になります。
  • ※提出いただいた出願書類・考査料は返還できません。
  • ※証明書類が旧姓の場合は、改姓を証明する書類(戸籍一部事項証明等)が必要です。
  • ※保存期間が経過し、出身学校にて成績証明書が発行できない場合は、出身学校発行の「成績証明書が発行できない旨を証明する文書(理由書)」を提出してください。

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ