ワンランク上の食のプロを目指す

食育実践マスターコース

「食育」の第一線で活躍する講師陣から、
気になる「食」のテーマについて詳しく学べます!

食と健康、子育てや食文化など、講義や実習を通じて「食育」に関する知識や技術を習得する全8回のコースです(講義:42番教室、実習:第5実習室)。受講したい回のみ受講する “ポイント受講”も可能。在校生の方は全講座を受講することで「NPO日本食育インストラクター2級」が取得できます。

※一般の方もご受講可能です。この機会に是非お申込み下さい。

こんな方におすすめ

  • ワンランク上の栄養士を目指したい。
  • 食育の知識を習得したい。

食育実践マスターコースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • 服部栄養専門学校
    服部 幸應校長
  • 早稲田大学 総合研究機構 研究院教授
    福岡 秀興氏
  • 服部栄養専門学校 国際薬膳調理師
    白木 悦樹先生
  • 韓国宮中料理
    愼 月順氏
  • 北里大学 北里研究所病院 糖尿病センター長
    山田 悟氏
  • ラトゥール 総料理長
    清水 忠明氏
  • 管理栄養士
    栗林 久子氏
  • 服部栄養専門学校
    一枚田 清行先生

コースデータ

食育実践マスターコース 概要
開講日 平成29年10月12日(木)~平成30年2月1月(木)
実施回数 全8回
授業時間 講義 17:30~19:00
実習 17:30~20:30
授業内容 10月より、食育実践マスターコースを開講します。全8回のコースとなっています。講義は17:30~19:00 本館または別館スタジオ教室、実習は17:30~20:30 本館実習室にて行います。その他、食のフェスタに1回参加していただく予定です。受講したい回のみ受講する“ポイント受講”も可能です。なお、在校生はこのコースを全て受講されると、「NPO日本食育インストラクター」2級を取得することができます。この機会に、ぜひ受講してください。
定員 40名(先着順に受付け定員になり次第締め切らせて頂きます)
お申込方法 申込用紙に所定事項をご記入の上、下記宛にFAX.郵送にてお送り下さい。
〒151-0051
渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 秘書室
FAX:03-3354-4369

申込用紙

費用振込先 金融機関名:みずほ銀行
支店名:新宿中央支店
種別:普通預金
口座番号:1005220
口座名義:ハットリガクエン
電話番号:03-3356-7171
実施日 実施内容/講師 実施場所
1 10月12日(木) 大切なものを失った日本人
服部栄養専門学校 服部幸應校長
42番教室
2 10月19日(木) 韓国の食と食文化(実習)
韓国宮中料理 愼 月順氏
第5実習室
3 11月2日(木) フリーの管理栄養士の活動(実習)
管理栄養士 栗林久子氏
第5実習室
4 11月16日(木) 食材の効能から健康な身体を!~薬膳料理を学ぼう~(実習)
服部栄養専門学校 国際薬膳調理師 白木 悦樹先生
第5実習室
5 12月7日(木) いま、若い世代の女性になにがおきているのか?~食生活を中心に~
早稲田大学 総合研究機構 研究院教授 福岡 秀興氏
42番教室
6 1月18日(木) 糖質制限食について
北里大学 北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏
42番教室
7 1月25日(木) フレンチレストランにおける低糖質メニューの開発(実習)
ラトゥール 総料理長 清水忠明氏
第5実習室
8 2月1日(木) 日本料理と食育(実習)
服部栄養専門学校 一枚田 清行先生
第2実習室
食事会(ミクニマンスールにて)
食のフェスタ(1会場、1日に2ブース以上参加)
  • タイトル横に(実習)と記入してある回が、調理実習となります。
  • 上記の予定は都合により変更になる場合があります。
  • ご不明な点等ございましたら、栄養学研究室 担当 藤井身江子までお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校 代表

03-3356-7171

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ