オーナーシェフやカフェ開業を目指す方へ

カフェコース

コーヒー業界のエキスパートから
美味しいコーヒーの抽出方法を学びます。

食のスペシャリストとして夢を実現するには、ドリンクの幅広い知識も欠かせません。当コースでは、コーヒーの基礎知識やラテアートなど、おいしいコーヒーの楽しみ方を学びます。第一線で活躍するコーヒーのエキスパートを招き、皆さんを直接指導。実践重視の特別コースです。服部の在校生、または卒業生のみに開講されるカフェコースは、オーナーシェフを目指す方やカフェ開業を検討している方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 将来カフェを開業したい。
  • シェフやオーナーシェフを目指している。

カフェコースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

授業のようす

授業のようす

講師陣

  • UCC コーヒー博物館・UCC コーヒーアカデミー
    川口 雅也氏

コースデータ

カフェコース 概要
実施期間 8月〜10月
実施回数 全6回
授業時間 17:30~20:30
授業内容 カフェの主役のコーヒー・紅茶を、業界を代表するプロから直接学びます。特徴をしっかり学び、カフェオーナーにかかせない抽出方法のコツをしっかり身につけるコースです。
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ