第一線で活躍するソムリエが直接指導

ワイン・サービスマスターコース

第一線で活躍するソムリエとワイナリー見学も。
ワインの基礎知識を幅広く学びます。

料理とのマリアージュに欠かせないワイン。テイスティングを通して、ワイン本来の楽しみ方や、料理との密接な関係を学びます。第一線で活躍するソムリエが皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。卒業生・在校生、職員紹介割引あり。詳しくはお問い合わせください。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 料理人としてワインの知識を習得したい。
  • シェフやオーナーシェフを目指している。

ワイン・サービスマスターコースの様子

授業の様子/p>

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

第一線で活躍する一流講師陣

  • ソムリエ
    伊野 由布子氏
  • レストラン エスキス
    若林 英二氏

コースデータ

ワイン・サービスマスターコース 概要
コース内容 ワインの基本的な知識やグラス、備品、ワイン管理の方法やワインサービスをするためのノウハウを実際にティスティングしながら学びます。
曜日 土 ※賞味会のみ日
期間 5月〜10月
回数 全11回
授業時間 10:30~14:00
募集人数 36名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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