管理栄養士を目指す方にもおすすめ「病院・介護食マスターコース」

病院・介護食マスターコース

予防・治療・介護における食事や栄養管理について学ぶ。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 病院、介護施設での栄養管理に興味がある方
  • 管理栄養士を目指す方

病院・介護食マスターコースの様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

講師陣

  • 関東学院大学教授
    田中 弥生氏
  • 高島平中央総合病院
    立川 大輝氏
  • 横浜旭中央総合病院栄養科長
    佐々木 美穂氏
  • 特別養護老人ホ-ムしゃんぐりら管理栄養士
    増田 邦子氏
  • 東京農業大学駒沢女子大学講師ほか多数活躍
    棚橋 伸子氏

コースデータ

病院・介護食マスターコース 概要
コース内容 予防・治療・介護における食事や栄養管理について各エキスパートの先生方を交え最前線の情報をご紹介します。また、将来、管理栄養士として栄養管理を実践したい方向けのコースです。
曜日
期間 10月~翌年1月
回数 全8回
授業時間 【講義】17:30~19:00
【実習】17:30~19:30
募集人数 40名(定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後にご案内いたします。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ