お店繁盛の秘訣を学ぶ

出店計画(オーナーへの道)コース

自分の考えに沿ったお店を作るために
実例をもとに失敗しない出店計画を学びます。

新規出店時のメニュープランニング、席数やキッチンの配置等をどう決めていくのか、そして繁盛する店にするためにはどうすればよいのかを学ぶ、実践重視の特別コースです。講師として登壇いただくのは、数々の飲食業態をプロデュース中の有名企業。服部の在校生、または卒業生のみに開講される出店計画(オーナーへの道)コースは、オーナーシェフを目指す方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 将来お店を持ちたい。
  • 繁盛する店にするためにはどうすればよいのか学びたい。

出店計画(オーナーへの道)コースの様子

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • ミュープランニング
    都秋 浩一氏

コースデータ

出店計画(オーナーへの道)コース 概要
実施期間 9月〜12月
実施回数 全8回
授業時間 10:00~12:00
授業内容 将来お店を持ちたい方へ、自分の考えに沿ったお店を作るために計画を立てるところから授業を行っていきます。お店のコンセプトを考えそれに沿ったメニュープランニング、席数やキッチンの配置等をどう決めていくのか、そして繁盛する店にするためにはどうすればよいのかを考えるコースです。
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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