お菓子やパン作りの最新トレンドを学ぶ

製菓・製パンコース

第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから
最新技術を学びます。

トレンドを意識したお菓子やパン作りに特化した「製菓・製パンコース」。業界の超一流パティシエやブランジェが特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。服部の在校生、または卒業生のみに開講される製菓・製パンコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

製菓・製パンコースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • ラ・ヴィ・ドゥース
    堀江 新氏
  • ブーランジェリー・オオカワ
    大川 信一氏
  • アニバーサリー
    本橋 雅人氏
  • オークウッド
    横田 秀夫氏
  • 成城アルプス
    太田 秀樹氏
  • ロートンヌ
    神田 広達氏
  • オクシタニアル
    中山 和大氏

コースデータ

製菓・製パンコース 概要
実施期間 8月〜12月
実施回数 全10回
授業時間 17:30~21:00
授業内容 評判の若手カリスマ・パティシエが今回のために勢ぞろい。ショーウィンドーに並べられているショコラ、ビスキュイ、モンブラン、パン、各種デセールなど、一番知りたい情報と技術がこのコースで修得できます。
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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