ワンランク上の食のプロを目指す

食育実践コース

「食育」の第一線で活躍する講師陣から、
気になる「食」のテーマについて詳しく学べます!

食と健康、子育てや食文化など、講義や実習を通じて「食育」に関する知識や技術を習得する全8回のコースです(講義:42番教室、実習:第5実習室)。受講したい回のみ受講する “ポイント受講”も可能。在校生の方は全講座を受講することで「NPO日本食育インストラクター2級」が取得できます。

※一般の方もご受講可能です。この機会に是非お申し込み下さい。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • ワンランク上の栄養士を目指したい。
  • 食育の知識を習得したい。

食育実践コースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • 服部栄養専門学校
    服部 幸應校長
  • 服部栄養専門学校
    白木 悦樹先生
  • 服部栄養専門学校
    瀧澤 努先生
  • 管理栄養士
    栗林 久子氏
  • 服部栄養専門学校
    小高 勇介先生
  • 服部栄養専門学校
    一枚田 清行先生
  • ミクニマンスール
    村上 弘忠氏

コースデータ

食育実践コース 概要
開講日 10月〜2月
実施回数 全8回
授業時間 17:30~19:00(実習20:30)
授業内容 講義は17:30~19:00 本館または別館スタジオ教室、実習は17:30~20:30 本館実習室にて行います。その他、食のフェスタに1回参加していただく予定です。受講したい回のみ受講する“ポイント受講”も可能です。なお、在校生はこのコースを全て受講されると、「NPO日本食育インストラクター」2級を取得することができます。この機会に、ぜひ受講してください。
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ