ワンランク上の食のプロを目指す

食育実践マスターコース

「食育」の第一線で活躍する講師陣から、
気になる「食」のテーマについて詳しく学べます!

食と健康、子育てや食文化など、講義や実習を通じて「食育」に関する知識や技術を習得する全8回のコースです(講義:42番教室、実習:第5実習室)。受講したい回のみ受講する “ポイント受講”も可能。在校生の方は全講座を受講することで「NPO日本食育インストラクター2級」が取得できます。

※一般の方もご受講可能です。この機会に是非お申し込み下さい。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • ワンランク上の栄養士を目指したい。
  • 食育の知識を習得したい。

食育実践マスターコースの様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

講師陣

  • 早稲田大学総合研究機構研究院教授
    福岡 秀興氏
  • 北里大学北里研究所病院 糖尿病センター長
    山田 悟氏
  • ミクニマンスール
    村上 弘忠氏
  • 医学博士
    服部 幸應校長

コースデータ

食育実践マスターコース 概要
コース内容 治療食より予防食へ。生活習慣病等を予防する効果のある食材の成分や組み合わせから、料理への活用と実際の食育活動を学ぶことで、実践に向けて取り組んでいくコースです。
曜日
期間 6月〜7月
回数 全8回
授業時間 【講義】17:30~19:00
【実習】17:30~20:30
募集人数 30名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ