懐石・割烹など和食の最新トレンドを学ぶ
日本料理マスターコース
日本料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。
懐石料理・会席料理・割烹料理をはじめとする和食の実習に特化した「日本料理マスターコース」。業界の超一流料理人が特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。日本料理マスターコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。
卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※
※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。
こんな方におすすめ
- 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
- 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。
日本料理マスターコースの様子
第一線で活躍する一流講師陣
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- 東京吉兆
- 加藤 謙一氏
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- 金田中
- 岡副 真吾氏
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- 更科堀井
- 堀井 良教氏
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- 天一
- 三堀 公生氏
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- ノブ東京
- 横山 和弘氏
他
コースデータ
コース内容 | 旬の素材をどう選び、組み合わせ、料理に広がりを持たせるか。基本から応用、さらに心構えや現場の様子、仕入れ方、仕込み方までを学びます。また、器、様式、作法などについても学びます。 |
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曜日 | 木 |
期間 | 6月~12月 |
回数 | 全14回 |
授業時間 | 17:30~21:00 |
募集人数 | 80名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります) |
お申し込み | 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。 【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。 |
<お電話で問い合わせる>
服部栄養専門学校
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)